1年生球技大会が行われました

3月15日、大和スポーツセンターで1年生だけの球技大会が行われました。この日は天候も良く、学校の1年生たちは思い思いの活気ある声で会場を埋め尽くしました。各クラスチームに分かれ、厚木ドッチボール対決が繰り広げられました。ボールを避けたり、相手をアウトにしたりする瞬間は、生徒達にとって忘れられない思い出になることでしょう。それぞれのチームは白熱した闘いを繰り広げ、応援の声も絶えることがありませんでした。優勝は1年B組でした。球技大会が終わった後、生徒達は疲れ切っていましたが、充実感と満足感に満ちた表情を浮かべていました。この球技大会を通じて、1年生たちは仲間との絆を深めるとともに、スポーツマンシップやチームワークの大切を学び、新たな友情を育み、自身の成長を感じることができたと思います。