4月5日、令和6年度入学式を本校舎4階アリーナにて挙行しました。
新入生は、一同神妙な面持ちで入学式に臨み、桐野校長より
入学が許可されました。
新入生代表として、医療情報学科1年のY.Tさんが誓いの言葉を、
在校生代表として、情報ビジネス科2年のD.N.Kさんが
歓迎の言葉を述べました。

“入学式”の様子と、各科新入生の言葉・着任教職員紹介

記念撮影(情報ビジネス科1年A組) 入学式 情報ビジネス科1年A組

在校生歓迎の言葉(情報ビジネス科2年 D.N.Kさん) 在校生歓迎の言葉

新入生の言葉 医療情報学科 Y.Tさん
「私は将来、人と関わる仕事に就きたいと考え、医療事務職員を目指し、柏木実業専門学校に入学しました。
専門的な知識や技能を身に着け、患者様に寄り添える医療従事者になれるよう、がんばりたいと思います」
新入生の言葉 医療情報学科 Y.Tさん

新入生の言葉 情報ビジネス科 G.Nさん
「私はアットホームな雰囲気と、多くの資格が取得できるこの柏木実業専門学校で、簿記やパソコン、税法などの検定試験にチャレンジし、自分自身に自信をつけて、就職に繋げたいと思っています。
何事にも、前向きにがんばっていきます」
新入生の言葉 情報ビジネス科 G.Nさん"

新入生の言葉 経営経理研究科 K.Kさん
「私は、大学卒業時、コロナ禍のため就職活動に大変苦戦しました。そんな中、資格の重要性に気づき、もう一度しっかり勉強しようと思い、この学校に入学しました。
職業に直結する実践的なスキルを学び、専門性と自信を身に付けたいと思っています」
新入生の言葉 経営経理研究科 K.Kさん

着任教職員の紹介 宮本 忠史 先生
「四国の高知県かわらやって参りました。私のモットーは、分かりやすい授業をすることです。
これから、たくさんの検定にチャレンジしていただき、合格を目指していきましょう!よろしくお願いいたします」
着任教職員の紹介 宮本 忠史 先生

着任教職員の紹介 中村 稔 先生
「はじめまして。中村稔です。この学校に来て良かったと、みんなに言ってもらえるようにがんばりますので、よろしくお願いいたします。
一緒に楽しい学校生活を過ごしましょう!」
着任教職員の紹介 中村 稔 先生